Вежливые люди
ВЛ / Россия

Российские военные оказали помощь ветеранам ВОВ, проживающим в Таджикистане

28-01-2016, 13:30
...
413

Российские военные оказали помощь ветеранам ВОВ, проживающим в Таджикистане

Военнослужащие 201-й российской 1 военной базы, дислоцированной в Таджикистане оказали продовольственную помощь особо нуждающимся ветеранам Великой Отечественной войны Турсунзадевского района (60 км к западу от Душанбе). Об этом сообщил в четверг корреспонденту ТАСС руководитель пресс-службы боевого соединения Николай Беркалов.

"Первая в этом году благотворительная акция была приурочена к дню воинской славы России - снятию блокады Ленинграда", - сказал российский офицер. По его словам, в первую очередь набор продуктов питания, в который вошли мясные консервы, крупы, мука, сахар, сгущенное молоко и соки, получили одинокие и нуждающиеся ветераны. Всего в Турсунзадевском районе проживают в настоящее время 22 участника Великой Отечественной войны, из них 15 фронтовиков нуждаются в особом внимании и заботе. 

"Благотворительные акции стали традицией во взаимоотношениях личного состава боевого соединения и местных ветеранских организаций, а также детских специализированных интернатов и домов престарелых с времен гражданского противостояния в Таджикистане в середине 90-х годов прошлого столетия",- подчеркнул Николай Беркалов. 201-я военная база - крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. 

Дислоцируется в городах Душанбе и Курган-Тюбе. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация