Вежливые люди
ВЛ / Россия

Forbes: после снятия санкций многие компании вернутся в Россию

28-01-2016, 11:57
...
287

Forbes: после снятия санкций многие компании вернутся в Россию

Аналитик Forbes Кеннет Рапоза объяснил, почему снятие санкций с России "изменит всё" для западных инвесторов, сообщает РИА Новости.

"Российские акции упали в цене в этом году, но их показатели в индексах MSCI EM и S&P 500 все еще в плюсе. Вообразите, что будет, когда санкции будут отменены", — пишет он.

"Не думаю, что снятие санкций изменит ситуацию для российской экономики в краткосрочной перспективе, но для инвесторов оно будет играть исключительно важную роль", — заявил Forbes Мартин Чермой, управляющий директор Prosperity Capital Management — инвестиционной компании.

По словам Чермоя, ему известно о некоторых фондах, которые боятся вкладывать свои средства в Россию из-за санкций, опасаясь, что аналогичные меры введут против них самих. Однако когда такого риска больше не будет, страна будет вознаграждена, отметил он. Многие из компаний, покинувших российский рынок в последние 18 месяцев, вернутся.

Обозреватель Forbes напомнил о судьбе французского банка BNP Paribas, оштрафованного на миллиарды долларов за нарушение санкционного режима против Кубы, Ирана и Судана. Никто не хочет оказаться на месте BNP, но когда железный занавес западных санкций спадет, инвестиционные фирмы будут неуклонно, но осторожно возвращаться обратно, пишет Рапоза.
 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация