Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Мигрантов переводят на самофинансирование

29-01-2016, 04:00
...
658
 

Мигрантов переводят на самофинансирование

За ужесточение правил приёма в страну мигрантов выступила Дания. Во вторник на текущей неделе парламентом был одобрен закон, согласно которому у приезжих можно будет на основании соответствующих параграфов изъять не только деньги, но и ценные вещи. Чем оправдывается «экспроприаторский» закон? Оказывается, датчане считают, что переселенцы должны сами оплачивать расходы на своё размещение. Когда королева утвердит новый закон, новые правила вступят в силу.

Не стоит думать, что новый закон был одобрен без шума. Всё-таки мы имеем дело с «толерантной» и демократической страной.

В поддержку законопроекта проголосовало 87 депутатов парламента, однако 27 парламентариев высказалось против. Ещё один воздержался. Таким образом, это далеко не единогласное решение.

Закон, одобренный во вторник, предусматривает изъятие у тех, кто хочет получить в стране политическое убежище и претендует на социальное пособие, имущество, стоимость которого превышает 10 тысяч датских крон (1340 евро, или 1450 долларов). Фактически получается, что мигранты будут частично содержать сами себя.

Часы, сотовые телефоны, ноутбуки — всё будет «сдано» в счёт оплаты пребывания беженцев в организованных центрах. Исключения закон допускает лишь для памятных и семейных вещей (обручальных колец, орденов и т. п.). 

Власти Дании полагают, что «экспроприаторские» меры в действительности не имеют ничего общего ни с «нацизмом», ни с «фашизмом», и всего лишь уравнивают мигрантов с гражданами страны. Дело в том, что коренные датчане, если они остались без работы, тоже вынуждены продавать собственность, чья стоимость превышает установленные суммы. Только после этого безработные граждане могут претендовать на получение социальных пособий.

Ещё на этапе обсуждения законопроект подвергся жёсткой критике от правозащитников, местных и иностранных журналистов. Тем не менее, парламентарии не уступили. Если журналисты и правозащитники взывают к эмоциям, депутаты должны мыслить рациональными категориями и думать о материальном положении своего народа. За счёт изъятия дорогих вещей парламент и правительство рассчитывают покрыть расходы на проживание в стране многочисленных мигрантов из Ближнего Востока и с севера Африки.

Пресса напоминает также, что ранее датским парламентом были одобрены и другие нововведения, ужесточающие положение мигрантов: был увеличен срок ожидания разрешения на воссоединение с семьёй, довольно сложно стало пройти полную процедуру получения постоянного вида на жительство. Наконец, беженцам сократили пособия.

В 2016 году Дания, как ожидается, примет около 20 тысяч мигрантов, передаёт «Би-би-си». От датского министерства интеграции телерадиокомпания узнала, что это число мигрантов на 5 тысяч человек больше, чем в 2015 году.

Поэтому-то власти утверждают, что принятие новых законов необходимо для регулирования числа приезжающих. Количество остаётся высоким, несмотря на введение пограничного контроля.

И тем не менее, многие люди сравнивают законопроект с конфискацией нацистами имущества евреев в годы Второй мировой войны.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев предупредило, отмечает «Би-би-си», что закон нарушает Европейскую конвенцию о правах человека, Конвенцию ООН о правах ребёнка и Конвенцию ООН о статусе беженцев.

Премьер-министр Ларс Локке Расмуссен сказал в ответ, что новации о мигрантах стали самым «непонятым» законопроектом в истории Дании. «Би-би-си» напоминает, что партия Расмуссена победила в 2015 году на выборах, пообещав народу «немедленное сокращение» притока мигрантов.

Что бы там ни говорили в ООН, добавим от себя, новый закон в Дании скоро вступит в силу.

Дании бояться ООН нечего: аналогичные меры против толп мигрантов, осаждающих Европу, принимают и другие страны.

На прошлой неделе, напоминает Newsru.com, власти нескольких регионов Германии начали брать с беженцев «плату за пребывание».

У прибывших мигрантов власти могут конфисковать драгоценности и деньги в рамках исполнения федеральных законов. Подобная практика уже имеет место в Баварии. Здесь у беженцев могут изъять «денежную наличность и ценности стоимостью больше 750 евро». А в федеральной земле Баден-Вюртемберг власти могут отобрать у мигрантов деньги и ценные вещи стоимостью дороже 350 евро. То есть это более жёсткая мера, поскольку изымаются и более дешёвые вещи.

Собственно, и Германия здесь не первая.

Баварский министр внутренних дел Иоахим Херрманн, уточняет Newsru.com, сослался на похожие правила, действующие в Швейцарии. Там власти тоже проводят в жизнь федеральные законы с помощью конфискации имущества. Лица, ищущие убежища, обязаны использовать сначала свои ресурсы, и лишь потом получать государственную помощь. Мало того, в Швейцарии при получении работы приезжие должны будут делать отчисления в бюджет — до тех пор, пока полностью не погасят долг, возникший из-за затраченных на них государственных средств.

Одним из первых государств еврозоны, решившимся на политические действия в отношении мигрантов, вероятно, стала Норвегия. В городе Тромсё, отмечает «ТВЦ», впервые подняли вопрос об изъятии у просителей убежища денег и ценностей в счёт оплаты их пребывания в стране.

И ещё: в понедельник на этой неделе после встречи в Амстердаме министров внутренних дел стран ЕС несколько стран-членов союза заявили о намерении продлить контроль на своих границах на два года. Об этом сообщает «Би-би-си».

Тем временем накаляется обстановка в Финляндии и Швеции.

В Швеции подросток-мигрант недавно зарезал сотрудницу центра для несовершеннолетних на её рабочем месте. А в городе Вестеросе полицейские вдесятером не смогли справиться с разъярённой толпой мигрантов, сообщает «ТВЦ».

Жители Хельсинки говорят, что, как только зажигаются вечерние фонари, мигранты выходят из центров, где их содержат, и отправляются погулять. Строитель Райво Питтка говорит, что эти люди ведут себя вызывающе.

«Их столько стало… Я их не боюсь, конечно, а вот женщины, девушки… Мигранты, могут выследить в малолюдном месте женщину и идти за ней следом, им нужен секс. Секс им нужен!»

* * *

Европа не справляется с наплывом мигрантов, и это факт. Едва ли новые законы исправят положение: потоки беженцев этим не перекроешь. И уж точно этими нововведениями не остановишь дерзкого поведения мигрантов, гоняющихся за женщинами по вечерним улицам мирных городов. Скорее, выйдет наоборот: после «экспроприации» мигранты ещё больше озлобятся, и волна насилия захлестнёт страны Евросоюза.




+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация