Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Bloomberg: у Германии и Франции уже сдают нервы из-за действий Украины

27-01-2016, 15:33
...
553

Bloomberg: у Германии и Франции уже сдают нервы из-за действий Украины

У Франции и Германии терпение на исходе, так как Киев не выполняет взятых на себя обязательств по Минску-2, пишет Bloomberg. Аналитики и чиновники прогнозируют снятие санкций с России уже в этом году.

Возможная оттепель не за горами, так как развитым странам нужны союзники в условиях ухудшающейся ситуации в Сирии и других неспокойных регионах. «Явными сигналы стали после заявления госсекретаря США Джона Керри о том, что в ближайшие месяцы реально выполнить Минские соглашения и прийти к тому моменту, когда санкции могут быть сняты. После Керри – уже не в Давосе – высказались министр финансов Германии Вольфганг Шойбле и министр экономики Франции Эммануэль Макрон: первый напомнил, что Европе необходимо поддерживать тесные связи с Россией, чтобы разрешить сирийский конфликт, второй повторил за госсекретарем про санкции в обмен на Минские договоренности», — отмечает издание.

Эксперт по России и Евразии британского аналитического центра Chatham House Джеймс Никси считает, что призывы наладить отношения с Россией подтверждают, что президенту РФ Владимиру Путину удалось убедить Запад в собственной заинтересованности в урегулировании сирийского вопроса. Даже если на самом деле это не так, Европа и Америка поверили российскому президенту, потому что приоритетной проблемой для Запада в настоящее время является не Россия, а воинствующие исламисты.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация