Вежливые люди
ВЛ / Статьи

США назвали «сдерживание российской агрессии» главным приоритетом в Европе

27-01-2016, 10:54
...
448
 

США назвали «сдерживание российской агрессии» главным приоритетом в Европе

Европейское командование вооруженных сил США обновило военную стратегию в Европе и перечислило шесть приоритетов на ближайшие три–пять лет, назвав основным из них «сдерживание российской агрессии».

Как отмечается в документе, обнародованном во вторник, прошедший 2015 год американское командование характеризует как один из самых трудных со времен окончания холодной войны. За последние годы ситуация с безопасностью в Европе значительно изменилась. Всего американское командование выделяет угрозы с трех направлений – севера, востока и юга, передает Deutsche Welle.

Главной причиной обеспокоенности на первых двух направлениях называется Россия в связи с ее нарастающим агрессивным поведением в Восточной Европе и милитаризацией Арктики. В то же время с юга Европа сталкивается с угрозой со стороны террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), говорится в документе.
«Наше командование проделало выдающуюся работу, фокусируя внимание в равной степени на реваншистской России, массовой миграции и террористах», – заявил возглавляющий EUCOM генерал Филип Бридлав.

По его словам, обновленная стратегия направлена на то, чтобы Европа оставалась единой, свободной и мирной.

Во вторник секретарь Совета безопасности страны Николай Патрушев заявил, что Вашингтон считает, что при желании способен сыграть роль катализатора процесса распада России, отметив, что у США есть планы добиться распада России ради ресурсов.

Во вторник замначальника Академии Генштаба вооруженных сил России генерал-майор Сергей Чварков заявил, что против России ведется открытая информационная война.

Вместе с тем в американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, которую в прессе порой именуют «теневым ЦРУ», заявили, что «Россия Путина» гораздо более стабильна, чем кажется Западу.

22 октября президент России Владимир Путин поручил до конца года скорректировать Стратегию национальной безопасности России. Совбез обещал учесть новые угрозы, вызванные «арабской весной» и кризисом на Украине, а глава государства поручил учесть весь спектр рисков – от политических до информационных.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация