Вежливые люди
ВЛ / Россия

В Госдуму внесен законопроект об увеличении штрафа за задержку зарплаты

27-01-2016, 10:27
...
346

В Госдуму внесен законопроект об увеличении штрафа за задержку зарплаты

Правительство России внесет в Госдуму законопроект, который предусматривает повышение ответственности и увеличение штрафа за задержку зарплат, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина в среду.

Правительство России на заседании в четверг рассмотрело законопроект, предусматривающий штрафные санкции для работодателей, которые задерживают зарплату. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что суммарная задолженность по зарплате с учетом текущей экономической ситуации в РФ может нарастать, но все деньги должны выплачиваться своевременно и в полном объеме.

Глава кабмина отметил, что рассмотренный законопроект предлагает увеличить размер штрафа для тех, кто уже подвергся административному наказанию, а к увеличению размера денежной компенсации применить прогрессивную шкалу. Так, если задержка с выплатой зарплаты превышает полгода, то работодатель обязан выплатить ее с учетом процентов в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центрального банка.

"С целью повышения защищенности работников законопроектом предлагается в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях выделить в отдельный состав административных правонарушений частичную или полную невыплату в установленный срок заработной платы и установить повышенный размер штрафа для должностных лиц за такое правонарушение", — говорится на сайте кабмина.

Законопроект разработан Минтрудом во исполнение поручения президента РФ.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация