Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Адвокат русскоязычной девочки о заявлении прокуратуры Берлина: "я в шоке"

26-01-2016, 18:34
...
829
 

Адвокат русскоязычной девочки о заявлении прокуратуры Берлина: "я в шоке"

"Абсолютно непозволительной" назвал позицию прокуратуры Берлина адвокат Алексей Данквардт, представляющий интересы 13-летней русскоязычной школьницы, подвергшейся насилию со стороны мигрантов. По словам юриста, такого поведения правоохранительных органов ФРГ он не видел за всю свою многолетнюю практику.

"Говорить в случаях педофилии о добровольности и недобровольности вообще невозможно. Я в шоке. Я работаю адвокатом 15 лет. Я защищал в суде по делам о педофилии – это относится к моим профессиональным обязанностям. 

Но не дай Бог я бы себе позволил что-то сказать о добровольности или чем-то таком подобным. Судья на месте бы встал и выгнал меня из процесса", - сказал Данквардт порталу "Взгляд".

 
"Абсолютно непозволительно жертвам таких преступлений вменять добровольность!" - Подытожил адвокат.
 

Напомним, ранее официальный представитель прокуратуры Берлина Мартин Штельнер заявил, что у школьницы "были сексуальные контакты по взаимному согласию". Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал поведение немецких властей "попыткой политкорректно залакировать действительность, исходя из внутриполитических целей".


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация