Вежливые люди
ВЛ / В мире

Сирийские «Соколы пустыни» отомстили туркоманам, расстрелявшим летчика Су-24

26-01-2016, 18:27
...
957
 

Бойцы отряда сирийского ополчения «Соколы пустыни» выбили боевиков-туркоманов со стратегических позиций на севере страны. Как рассказывают бойцы, в атаку они шли в футболках с изображением летчика российского Су-24 Олега Пешкова, сбитого в небе на Сирией 24 ноября. Пилот успел катапультироваться, но был расстрелян еще в воздухе террористами, когда спускался на парашюте.
 
Бой за поселение Ар-Рабия и несколько окрестных деревень закончился лишь накануне. Здесь дислоцировалось подразделение туркоманов под командованием Султана Салима – это именно те боевики, которые расстреляли Олега Пешкова.
 
«У меня на груди фотография русского летчика, который погиб за нашу страну! Он настоящий герой! Мы помним, что они сделали, как они расстреляли его. Забыть, а тем более простить такое нельзя!» – рассказал боец сирийского ополчения.
 
Боевики успели превратить высоты на севере Сирии в настоящий укрепрайон. Взять его удалось лишь тогда, когда за дело принялась авиация ВКС РФ. Самолеты уничтожили склад с боеприпасами и ключевые укрепления, после чего исламисты отошли в сторону турецкой границы, до которой всего 10–12 километров.
 
Теперь так называемые «северные ворота Сирии» – «окно на границе», через которое радикалы раньше свободно перебрасывали боевую технику и живую силу, почти полностью под контролем правительственных войск. Сирийская армия продолжает наступление.


+7

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация