Вежливые люди
ВЛ / Россия

Россия и Иран с 6 февраля упрощают порядок получения виз

26-01-2016, 01:42
...
586

Россия и Иран с 6 февраля упрощают порядок получения виз

Соглашение между Россией и Ираном об упрощении условий взаимных поездок граждан двух стран вступит в силу 6 февраля. Об этом сообщил МИД РФ.

Межправительственное соглашение было подписано 23 ноября 2015 года в Тегеране по итогам российско-иранских переговоров в присутствии президентов двух стран Владимира Путина и Хасана Роухани. "Документ имеет целью упростить на взаимной основе условия для осуществления поездок граждан двух государств. 

Предусмотрен облегченный порядок получения российских и иранских виз для представителей деловых кругов, для лиц, участвующих в научной, культурной и творческой деятельности, учащихся и преподавателей, туристов и других категорий граждан", - говорится в сообщении МИД. Данное соглашение послужит дальнейшему укреплению российско-иранских связей на всех направлениях взаимного сотрудничества, отмечают в МИД.

В конце октября прошлого года Иран начал выдавать визы на 30 суток в аэропортах прибытия для туристов из РФ и еще 57 стран. На такой шаг иранские власти пошли для поощрения развития туризма.
Страна планирует довести число приезжающих иностранных туристов до 20 млн человек ежегодно и увеличить доходы от данной сферы до $30 млрд в год в ближайшие 10 лет. В перечень государств, на представителей которых не распространяются введенные меры, входят, в том числе, США, Великобритания и Канада. Желающим приехать в ИРИ из этих стран следует запрашивать визу в иранских консульствах у себя на родине.
 

+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация