Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

В ПАСЕ настаивают, чтобы Россия платила взносы, не присутствуя на заседаниях

25-01-2016, 20:41
...
754

В ПАСЕ настаивают, чтобы Россия платила взносы, не присутствуя на заседаниях

Россия обязана перечислять в полном объеме взнос в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), несмотря на решение не участвовать в работе организации. Такое заявление сделала бывшая председатель ПАСЕ Анн Брассер, пишет «Европейская правда».

«Есть четкий путь, согласно которому должны платить страны-члены, и подсчет осуществляется в зависимости от бюджета, населения страны и других факторов. Бюджет не разделен, он един, вы не можете платить только по отдельной части (деятельности Совета Европы). Вы не можете платить за Комитет министров, но не платить за Суд», - сказала она.

«Ни одна страна не может сказать, что, к примеру, нам не нравится решение ЕСПЧ, мы не выполняем его решения и не платим за его работу. Такой подход недопустим», - добавила Брассер.

Экс-председатель ПАСЕ подчеркнула, что выплата Россией трети взноса является нормальной ситуацией: «Так и предусмотрено, что страны должны платить взнос третями. И то, что РФ заплатила треть - это нормально».

Сегодня новым председателем ПАСЕ был выбран Педро Аграмунт. Его предложили по партийной квоте Европейской народной партии. Других кандидатов выдвинуто не было.

На прошлой неделе стало известно, что российская делегация откажется от участия в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и не станет платить членские взносы этой организации.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация