Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Что такое российские 90-ые?

25-01-2016, 09:07
...
1583
 

Что такое российские 90-ые?

90-ые годы, пожалуй, один из самых трудных периодов истории нашего государства. Развал СССР привел к тяжелым и серьезным последствиям, которые ощущаются даже в наши дни. Но некоторые это десятилетие считают чуть ли не «золотой эпохой» России. 

Либералы очень любят восхвалять 90-ые годы. Их главный тезис – падение тоталитарного режима, наступление эры демократии, свободы слова и прочих свобод и возможностей. Прикрываясь идеологическими понятиями они забывают, как правление Ельцина и его команды отразилось на простых гражданах России. Что такое российские 90-ые? Для многих это десятилетие ассоциируется с криминалом и хаосом. Причем хаосом во всех сферах и отраслях: государственное управление, социальная политика, внешняя политика, экономика.

Либералам следовало бы почаще напоминать какой в те годы был уровень государственного долга России, какой был уровень ВВП, уровень доходов населения и пособий. Почему-то на эту статистику они не обращают внимание, а ведь именно она, а не идеологические термины отражают реальный уровень развития государства. Нужно вспомнить и дефолт 1998-ого года, как полный крах российской экономики и последствие «шоковой терапии» команда Егора Гайдара. Нужно вспомнить и политический кризис 93-его года, который чуть было не обернулся новой гражданской войной, войны в Чечне, развал сельского хозяйства, промышленности и обороны.

Что такое российские 90-ые?

Либералы готовы выставить идеалом правителя Бориса Ельцина. Да, да, того самого над чьей речью публично смеялся президент США Билл Клинтон. Впрочем, меня это уже давно не удивляет. 90-ые годы принесли радость США, ибо их главный противник, ведущая сверхдержава была устранена, а новая Россия оказалась под огромным влиянием Белого Дома. И сегодняшние либералы, видимо, хотят повторения тех событий, хотят ослабление России и скатывание ее на уровень региональных держав.

И у меня вызывают недоумение слова про «золотые годы» и «эпоху возможностей». Каких возможностей? Получить пулю в лоб, гуляя по улицам родного города или оказаться в нищите? Да, идеология и политический режим – бесспорно важная вещь , но нельзя забывать о благополучии народа, о его безопасности. Либералам не нужно это. Для них важна исключительно свобода слова и демократия, даже если она будет навязана извне. Те, кто преследует эти идеалы – либо не любят свою страну, либо живут в какой-то параллельной вселенной, глубоко заблуждаясь в своих взглядах. Ведь история доказала, что ни одна из реформ ельцинского периода не оказалась успешной. Так зачем возвращаться к неудачному опыту?

Единственное положительное событие за все десятилетие – приход к власти Путина, который и ознаменовал начало нового этапа в жизни России, ее возрождение и укрепление. 


+6

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация