Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Bloomberg: Китай сэкономит $460 млрд от мирового падения цен

25-01-2016, 07:44
...
433
 

Bloomberg: Китай сэкономит $460 млрд от мирового падения цен

Стремительное падение цен на энергоносители позволит китайской экономике сэкономить только в течении 2016 года не менее $460 млрд. Об этом заявил экс-руководитель Азиатского офиса Goldman Sachs Кенетт Куртис, передает Bloomberg

Аналитик подсчитал, что порядка $320 млрд экономии принесет Китаю подешевевшая нефть и еще не менее $140 млрд останется на счетах китайских компаний благодаря снижению цен на сельскохозяйственные товары, а также металл и уголь.

По мнению Куртиса, тенденции последнего года подстегнули снижение цен на производимую продукцию во многих отраслях китайской экономики, что в дальнейшем позволит переориентировать экономическую модель страны. Вместо инвестиций в развитие тяжелой промышленности, китайский бизнес начнет больше инвестировать в развитие сферы потребления и услуг, отмечается в статье, передает PolitRussia.

Напомним, что ранее стало известно о подписании между Китаем и Ираном соглашения о стратегическом партнерстве на 25 лет.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация