Вежливые люди
ВЛ / В мире

Премьер-министр Турции заявил о намерении "зачистить" границу с Сирией от боевиков ИГ

23-01-2016, 18:50
...
358

Премьер-министр Турции заявил о намерении "зачистить" границу с Сирией от боевиков ИГ

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал "очистку" границы с Сирией от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) целью Анкары.

"Цель Турции, и США нас в этом поддерживает, — очистить наши границы от боевиков ИГ. Борьба, которую ведет сирийская оппозиция против ИГ, поддерживается и Турцией и США. Мы выразили беспокойство в связи с тем, что Россия, проводя воздушные операции, может мешать этой борьбе. Мы не хотим видеть на наших границах ни ИГ, ни РПК (запрещенную в Турции Рабочую партию Курдистана – ред), ни силы правительства (Башара Асада)", — сказал Давутоглу на совместной пресс-конференции с вице-президентом США Джо Байденом в Стамбуле в субботу. Трансляцию вел телеканал NTV.

Он подчеркнул, что Турция не видит разницы между ИГ, РПК, фронтом Ан-Нусра и другими террористическими группировками, действующими в Сирии.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация