Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Во Фрайбурге беженцам запретили посещать ночные клубы

23-01-2016, 14:25
...
557

Во Фрайбурге беженцам запретили посещать ночные клубы

В немецком городке Фрайбург (федеральная земля Баден-Вюртемберг) почти во всех ночных клубах и дискотеках запретили или ограничили доступ беженцам. До этого в некоторых заведениях произошли инциденты, в том числе с нападениями на посетительниц на почве сексуального характера. Об этом сообщает газета Badische Zeitung

В большинстве случаев пострадавшие не заявляли в полицию. Также были зарегистрированы случаи карманных краж. 

Газета перечисляет несколько ночных клубов, владельцы которых рассказывают о том, как сложно далось им это решение. 

"Мы решили, что мы пока не допустим в заведение тех, у кого есть разрешение на проживание в Германии. Для нас это был нелегкий шаг, но другого выхода нет, чтобы справиться с этой проблемой", - объяснил свое решение владелец одного из ночных клубов. 

Помимо карманных краж и нападений с ножом на охранников со стороны беженцев, также произошли случаи сексуального домогательства, подмешивание жертвам K.o.-Tropfen (ред.: «оглушающие» капли*) и попытки изнасилования.

Дискуссия о месте беженцев в германском обществе стала острой после событий в Кельне в новогоднюю ночь, когда около 1 тыс. мигрантов, разделившись на группы, нападали на женщин. 

Как сообщает ТАСС, по данным МВД федеральной земли Северный-Рейн Вестфалия Ральфа Егера, о противоправных действиях сообщили уже 1049 пострадавших. В настоящее время полиция очертила круг из 30 подозреваемых, все из которых являются гражданами североафриканских стран.

* «оглушающие» капли препарат наркотического действия, который используется преступником для краж или сексуального насилия. Действуют, как снотворное, делающие человека безвольным, вызывает провалы в памяти. «Оглушающими» каплями часто называют «наркотик для вечеринок».

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация