Вежливые люди
ВЛ / В мире

Стрельба в школе в канадской провинции Саскачеван привела к гибели четырёх человек, двое пострадали

23-01-2016, 10:46
...
318

Стрельба в школе в канадской провинции Саскачеван привела к гибели четырёх человек, двое пострадали

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил сообщения СМИ о стрельбе в одной из школ города Ла Лош в провинции Саскачеван на юге страны. По данным полиции, в результате инцидента погибли четыре человека, двое получили ранения.

Четыре человека погибли при стрельбе в одной из школ в городе Ла Лош в провинции Саскачеван в Канаде, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление полиции. Премьер-министр страны Джастин Трюдо заявил ранее о пяти погибших. Двое получили тяжёлые ранения и находятся в критическом состоянии.
Одной из погибших при стрельбе в школе в канадской провинции Саскачеван стала учительница. Об этом пишут западные СМИ со ссылкой на отца погибшей, 23-летней Мари Жанвье. По его словам, преступник сначала застрелил двух своих братьев дома, а затем направился в школу, передаёт РИА Новости.
 

Стрельба в школе в канадской провинции Саскачеван привела к гибели четырёх человек, двое пострадали


По словам министра, на «данный момент ещё рано судить о том, как и почему произошла стрельба в городе Ла Лош». 
«Сердце страны разбито. Мы все сегодня скорбим с жителями Ла Лош», - написал Трюдо в своём микроблоге Twitter.

Есть данные о том, что задержан один человек.
По сообщению газеты Starphoenix, стрельба произошла в здании средней школы, где находятся ученики с 7 по 12 класс. Всего у школы два здания, в которых обучается около 900 учеников.
Здание школы оцеплено полицией. Здание начальной школы также было оцеплено полицией, его сняли около 15:00 часов по местному времени (00:35 мск). Полиция и местные власти просят граждан не появляться на месте происшествия, пока идёт расследование случившегося.

Как сообщил телеканалу CBC ученик школы, в здании днём были слышны многочисленные выстрелы. Медсестра в местном центре здравоохранения также подтвердила, что в центре находятся пациенты с пулевыми ранениями.

«Я выбежал из школы. Было много криков, было около шести-семи выстрелов, прежде чем я выбрался», - рассказал телеканалу ученик школы Ноел Десжарлэ.

По данным телеканала CTV, один из учеников рассказал, что видел, как был застрелен один из работников школы.

Как сообщили сотрудники медицинской службы провинции, они вылетели из города Саскатун в Ла Лош около 13:35 по местному времени (22:35 мск). Ла Лош – отдаленный город на западе провинции Саскачеван, где проживает в основном представители коренных народов.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация