Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Англичанка гадит: провокации будут продолжаться, но России все равно

23-01-2016, 14:00
...
408
 

Англичанка гадит: провокации будут продолжаться, но России все равно

Лондонская газета Financial Times 22 января, ссылаясь на западную разведку, сообщила, что глава ГРУ генерал-полковник Игорь Сергун незадолго до смерти посетил Дамаск и передал просьбу Путина об отставке сирийского лидера.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщение британской газеты о том, что Владимир Путин якобы предложил президенту Сирии Башару Асаду уйти в отставку. «Нет, это не так», — заявил ТАСС Песков.

С весны 2011 года в Сирии не утихает гражданская война между сторонниками Башара Асада и террористами, выступающими против его режима. Запад во главе с США требует немедленного ухода нынешнего сирийского лидера. Россия официально выступает за то, чтобы судьбу Асада решали граждане Сирии.
Об этом корреспондент Федерального агентства политических новостей поговорил с политологом Международного института гуманитарно-политических исследований Владимиром Брутером.

Незапланированная командировка

Брутер уверен, что сейчас не лучшее время для России выступить с предложением Асаду уходить в отставку. Никаких предпосылок для этого политолог не видит. Он рекомендует отбросить все сомнения в том, что подобное событие имело место.

«Для решения таких вопросов руководителю ГРУ не обязательно ехать в Дамаск, это полный бред, — возмутился наш собеседник. — У Владимира Путина и Башара Асада есть иные способы для коммуникации и решения любых политических вопросов. Они не предполагают командировку руководителя спецслужб для такого рода сообщений. Мне тяжело понять, как то, что не происходило, могло стать новостью в  газете Financial Times. Периодические издания в принципе не могут быть источниками достоверной информации, ни в России ни в Сирии».

Провокационные британские СМИ

Анализируя материал Financial Times, эксперт подчеркнул, что с  самого начала было понятно, что статья является обычной медиапровокацией. «Лично у меня не было в этом никаких сомнений, — заявил он. — Основной причиной появления фейковой новости является желание вбить клин между Россией и Сирией. Все это делается для того, чтобы самим комментировать и показывать некую слабость России, как-бы воюющую и с другой стороны, понимающую невозможность своей победы, для чего, собственно предлагая Асаду уйти.
Подобный вброс — один из известных классический приемов, часто используемых в медиавойнах и медиапровокациях. Брутер советует при виде таких статей в газетах или любых других изданиях, сразу же опровергать любую информацию такого рода, либо отвечать тем же, то есть, создавать подобные информационные вбросы, только с другой стороны.

«К примеру, было бы неплохо запустить «утку» о том, что президент США Барак Обама предлагает Сирийской армии немедленно капитулировать»,- шутит  политолог.

Также эксперт назвал подобные действия дешевым фокусом, и посоветовал не обсуждать западные провокации. «Слишком много чести для них», — сказал он.

Владимир Брутер призвал россиян не обращать внимания на подобные провокации, и уверенно заявил, что они будут продолжаться. Он отметил необходимость быстрого реагирования на это.

«Провокаторство никогда не являлось добродетелью. За подобное поведение — соответсвующее отношение, Запад должен иметь совесть, свободной прессе нельзя так нагло лгать», — подытожил он.




0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация