Вежливые люди
ВЛ / Россия

Госструктурам поручено найти резервы для сокращения расходов

22-01-2016, 10:44
...
292

Госструктурам поручено найти резервы для сокращения расходов

Правительство РФ обсуждает возможность дальнейшего сокращения расходов сверх принятого решения о 10%-ном секвестре, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на трех федеральных чиновников.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что правительство в ближайшее время представит новый антикризисный план по поддержке российской экономики. Он будет содержать ряд мер, которые оказались эффективными в прошлом году, а также дополнен новыми.

Практически во всех государственных структурах есть скрытые возможности для сокращения расходов: увольнение персонала, продажа активов, сокращение издержек, сообщает изданию один из собеседников. Замминистра экономического развития Евгений Елин сказал газете, что будет проводиться инвентаризация 
инвестрасходов, а в первую очередь будут проверять объекты, у которых во время включения в бюджет не была готова документация. "Таких объектов много в Крыму, где проблемы с землеустройством. Могут быть пересмотрены НИОКР", — уточняет Елин.

В четверг вице-премьер Ольга Голодец заявила, что антикризисный план РФ будет подготовлен и обнародован на следующей неделе. Как сообщает издание, детали антикризисного плана могут включать меры по поддержке платежеспособности населения и занятости. Однако отмечается, что если такие низкие цены на нефть продержатся продолжительное время, то 10% сокращения расходов обойтись не получится.

По данным газеты "Коммерсант", в инициативах по сокращению расходов пока нет более масштабных предложений, чем сокращение инвестпрограмм госмонополий на 10% и введение акцизов на пальмовое масло. Также в перечень вопросов для проработки входят увеличение доходов от приватизации, дополнительное сокращение расходов бюджета на отдельные направления, сокращение операционных издержек госкомпаний на 10% и отказ от их нерентабельных инвестпроектов.

Минтруду предложено рассмотреть возможность увеличения нагрузки на высокодоходные категории населения, а Минпромторг уже получил одобрение инициатив по поддержке транспортного машиностроения, автопрома и легкой промышленности на 2016 год.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация