Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Захарова о планах Киева вернуть Крым: «Мечтать не вредно»

22-01-2016, 08:34
...
1225
 

Захарова о планах Киева вернуть Крым: «Мечтать не вредно»

Представители России, комментируя новые дипломатические инициативы Киева, направленные на возвращение Крыма, подтвердили, что данная тема для Москвы закрыта, передаёт РИА Новости.

Недавно глава украинского Минфина Яресько заявила, что Киев работает над созданием некоего форума по Крыму – что-то вроде женевского формата, который был образован для урегулирования ситуации в Донбассе с участием Евросоюза, США, России и Украины. Порошенко такой формат назвал «Женева плюс».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя инициативу Киева, заявил, что крымской проблемы не существует. «Вопроса Крыма как такового не существует, соответственно, невозможно обсуждать вопрос Крыма как такового», – сказал он.

Представитель МИДа Мария Захарова ответила киевским властям кратко: «Мечтать не вредно».

А глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая расценила слова Яресько как заявление о новых провокациях. «Заявление Яресько о новых дипломатических шагах по возвращению Крыма – это, по сути, заявление о новых провокациях и неправомерных действиях в отношении граждан суверенной юрисдикции, установленной высшей формой цивилизованной демократии международного права – всенародным референдумом жителей Крыма и Севастополя», – сказала она в четверг.

В свою очередь губернатор Севастополя Сергей Меняйло сравнил планы Киева «по реинтеграции и деоккупации крымского полуострова» с мечтами о завоевании космоса. «Киевские власти воют на Луну и продолжают строить фантастические планы, начиная от завоевания космоса, заканчивая возвращением Крыма», – отметил он.

По его словам, такими политическими аферами Киев пытается вытянуть у своих западных кураторов дополнительные преференции. «Весь мир понимает, что Крым назад не вернётся, захватить его военной силой невозможно, предложение Украины по мирному переходу крымчане отвергли и послали официальный Киев в известном направлении, но президент Порошенко продолжает борьбу с ветряными мельницами и создает для этого новые департаменты», – сказал губернатор.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация