Вежливые люди
ВЛ / В мире

Турция и Украина создают военно-политический альянс в Черном море

23-01-2016, 03:00
...
607
 

Турция и Украина создают военно-политический альянс в Черном море

Секретарь Совета национальной безопасности (СНБО) Украины Александр Турчинов после встречи в Анкаре со своим турецким коллегой Сейфуллахом Хаджимуфтюоглу заявил об объединении усилий двух стран в регионе, передает «Интерфакс».

Турчинов рассказал, что Украина и Турция имеют возможность «эффективно и скоординированно противодействовать разрушению баланса сил в Черноморском регионе». Для этого, как он полагает, они должны объединиться в политической, военно-технической и экономической сферах.

Хаджимуфтюоглу, в свою очередь, заявил о том, что две страны могут играть «ведущую роль в создании эффективной системы региональной безопасности».

 
«Для нас важно объединение потенциалов наших стран, что, в свою очередь, может дать очень эффективную синергию», — сказал он.
 

На встрече также обсуждалась координация работы украинских и турецких силовых органов, борьба с международным терроризмом, организованной преступностью и нелегальной миграцией, передает RuPosters.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация