Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Еврокомиссия отдала "Северный поток-2" на откуп Германии

21-01-2016, 20:56
...
564

Еврокомиссия отдала "Северный поток-2" на откуп Германии

Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович заявил, что ЕК на данном этапе не может принимать решений по газопроводу «Северный поток 2» и ожидает, что это сделает Германия, передает РИА «Новости».

«Первая стадия, на которой проект должен быть оценен, — это германский регулятор. Поэтому мы, конечно, обсуждаем этот вопрос с германским регулятором и оцениваем законодательные аспекты, а также все аспекты, касающиеся законодательства в области окружающей среды, регулирования по госзакупкам, и все другие детали, которые всегда оцениваются, когда предлагается проект такого масштаба», — рассказал он.

Отсутствие конкретного плана проекта, по словам Шефчовича, не дает Еврокомиссии права принимать решения, обязательные для исполнения.

«Я думаю, это всегда зависит от качества проекта и его масштаба, а также от оценки с точки зрения законодательства. Мы еще не на этой стадии. Первая остановка будет — германский регулятор», — резюмировал он.

Ранее Ruposters сообщал, что Федеральное антимонопольное ведомство Германии одобрило покупку рядом компаний долей в «Северном потоке 2».

5 января энергетическое сообщество ЕС направило в Еврокомиссию жалобу украинской компании «Нафтогаз» на проект газопровода.
 

+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация