Вежливые люди
ВЛ / В мире

CNN продолжает тиражировать миф о том, что Россия сидит на "нефтяной игле"

20-01-2016, 19:04
...
413

CNN продолжает тиражировать миф о том, что Россия сидит на "нефтяной игле"

Миф о том, что Москва зависит от "нефтяной иглы" продолжает тиражировать CNN. Ведущий канала Ричард Квест, беря интервью у гендиректора Российского Фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, приехавшего в Давос, заявил, что "выручка от продажи нефти составляет от 60 до 70 процентов бюджета и экономики" РФ.

"Мы, конечно же, полагаем, что цены на нефть какое-то время останутся на низком уровне, но это предоставляет возможность реструктуризировать, наконец, российскую экономику, сократить долю правительства в этом секторе и в большей степени развивать другие сферы, такие как сельское хозяйство и технологии", - цитирует слова Дмитриева, сказанные в ходе интервью, RT.

"Каждая нефтедобывающая страна заявляет, что это возможность для диверсификации, но ни одна из них на самом деле этого не делает", - ответил ведущий CNN.

Между тем, если отбросить предвзятые пропагандистские штампы, то нетрудно увидеть, что экономика России гораздо менее зависима от углеводородов, чем у американских союзников Саудовской Аравии и Катара, а также у европейской Норвегии.

Реальное, а не выдуманное CNN положение дел таково, что американское агентство Bloomberg поставило Россию на 12 место в списке наиболее инновационных экономик мира. Однако западные СМИ упорно продолжают оперировать не фактами, и даже не оценками своих западных же коллег, а только стереотипами, потерявшими актуальность много лет назад.
 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация