Вежливые люди
ВЛ / Россия

Военные России воюют в Сирии с "ошеломительным настроем"

20-01-2016, 16:58
...
522
 

Военные России воюют в Сирии с "ошеломительным настроем"

Боевой настрой российских военных, участвующих в операции в Сирии, находится на высшем уровне, заявил журналистам в среду статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

 "В Сирии наивысший уровень морально-психологического состояния, настрой ошеломительный. И все, кто там бывает, это отмечают", — заявил Панков.
 
По его словам, такие данные ведомство получило на основе социологического исследования среди российских военных, проведенного в прошлом году. В среднем, морально-психологическое состояние военных в ВС РФ эксперты оценили в 74 балла (из 100).
"Настрой у коллег очень хороший, настрой боевой. И об этом говорят все социологические исследования", — подчеркнул замминистра.
В структуре Вооруженных сил работает профессиональный социологический центр, напомнил замминистра.

"И мы здесь не играем в поддавки, нам на самом деле необходимо знать настроения офицерского состава, чем живет офицерский состав, какие проблемы у него есть, и тогда у нас появляется возможность более целенаправленно выстраивать и нашу работу", — добавил Панков.

С 30 сентября 2015 года Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" (арабское название — ДАИШ) и "Джебхат ан-Нусры" (обе группировки запрещены в РФ). За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов, передает РИА Новости


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация