Вежливые люди
ВЛ / Россия

Леопард из Праги станет "соседом" Амура и Тимура в Приморье

20-01-2016, 10:59
...
341

Леопард из Праги станет "соседом" Амура и Тимура в Приморье

Дальневосточный леопард из Праги в среду прибывает в Приморский сафари-парк, где будет жить по соседству с подружившимися тигром Амуром и козлом Тимуром, сообщается на сайте парка.

Ранее сообщалось, что рядом с вольером козла и тигра уже почти достроен еще один вольер, предназначенный для двух дальневосточных леопардов из Чехии и Швеции.

"Двадцатого января в 12.50 местного времени (05.50 мск) в аэропорт Владивостока прибывает рейс SU1702. На его борту среди прочего груза находится в транспортной клетке дальневосточный леопард. Самец родился 25 ноября 2013 года в Пражском зоопарке в Чехии. Вес леопарда 50–52 килограмма", — говорится в сообщении.

Отмечается, что хищник поступает в парк в рамках Европейской программы по размножению дальневосточного или амурского леопарда. Координаторы этой программы находятся в Лондоне и в Москве.

Козла в вольер к тигру привели в конце ноября 2015 года в качестве добычи, однако хищник не стал его есть, поскольку Тимур дал отпор. Козел даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища. Животные ночуют по отдельности, но днем гуляют вместе в общем парке. Тимур и Амур стали любимцами интернета, получив несколько миллионов просмотров на YouTube. На сайте парка работает онлайн-трансляция жизни козла и тигра.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация