Вежливые люди
ВЛ / В мире

Юаню предрекли падение на 50%

20-01-2016, 10:56
...
242

Юаню предрекли падение на 50%

Марк Харт, управляющий техасским хедж-фондом Corriente Advisors, заявил, что Китай может ослабить свою национальную валюту в 2016 году более чем на 50%. Фонд Харта в свое время заработал десятки миллионов долларов, поставив на понижение рынка ипотечных кредитов в США и европейский рынок суверенных долгов, сообщает Rambler news service со ссылкой на Blooomberg.

Единовременная девальвация юаня позволит властям Китая ослабить давление на валютные резервы страны и ликвидировать стимулы для оттока капитала, считает Харт. «Зачем Китаю страдать от дефляционных эффектов, защищая свою валюту, когда все остальные не делают этого?», – говорит он.

По мнению Харта, Китай будет ослаблять юань по примеру центральных банков Европы и Японии, последние годы работающих на снижение обменных курсов своих валют. Такой шаг, считает он, скорее всего станет неожиданностью для глобальных инвесторов, испытавших серьезный шок даже после падения юаня менее чем на 3% в августе прошлого года.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация