Вежливые люди
ВЛ / Россия

ВКС России в Сирии уничтожили двигавшуюся в Турцию автоколонну с нефтью

19-01-2016, 17:52
...
613
 

Самолеты ВКС России уничтожили в сирийской провинции Ракка нефтеперекачивающую станцию и колонну автоцистерн-наливняков террористов ИГ в провинции Алеппо, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«В ходе действий по подрыву источников преступных доходов террористов за прошедшие четверо суток в провинции Ракка российскими самолетами уничтожен крупный склад горюче- смазочных материалов и нефтеперекачивающая станция», - передает его слова ТАСС.

Кроме того, в районе населенного пункта Херболь, провинция Алеппо, в ходе воздушной разведки была обнаружена колонна автоцистерн, которая перевозила контрабандную нефть в сторону границы с Турцией. В ходе налета бомбардировщик Су-24 уничтожил 23 автоцистерны, рассказал представитель Минобороны.
Также российский штурмовик Су-25 разбомбил полевой лагерь боевиков террористической группировки «Исламское государство» в сирийской провинции Хомс по наводке патриотически настроенной оппозиции.

«Несколько дней назад от одного из отрядов патриотической оппозиции поступили сведения о местоположении центра полевого лагеря боевиков ИГИЛ в районе населенного пункта Кисин, провинция Хомс», - сказал Конашенков.

По его словам, после проведения доразведки этого района беспилотными средствами и дополнительной проверки сведений через информационный центр в Багдаде, на указанную цель был наведен штурмовик Су-25, который уничтожил полевой лагерь.

«Командование российской авиагруппы продолжает взаимодействие с формированиями патриотической оппозиции в Сирии, ведущими боевые действия против террористических группировок ИГИЛ, «Джибгат-Ан-Нустра» и другими», - добавил Конашенков.

Глава МИД Сирии Валид Муаллем в пятницу заявил, что группировка «Исламское государство» похитила большую часть нефти, которая добывается на территории Сирии, и переправила ее в Турцию. В тот же день в США признали, что террористическая группировка «Исламское государство» контролирует 98 километров сирийско-турецкой границы, хотя отметил ряд успехов в перекрытии границы.

Ежемесячный доход ИГ составляет порядка 80 млн долларов, 43% от этой суммы приходится на торговлю нефтью, сообщила представитель исследовательского центра IHS по итогам проведенного анализа. По данным Минфина США, ИГ зарабатывает на продаже нефти от 40 до 50 млн долларов в месяц, в год – 500 млн долларов.

30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра».
 


+6

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация