Вежливые люди
ВЛ / В мире

Руководство ИГИЛ объявило о двукратном сокращении зарплат

18-01-2016, 13:53
...
473
 

Руководство ИГИЛ объявило о двукратном сокращении зарплат

Финансовый кризис и точные удары российской авиации вынудили боевиков пересмотреть свою бухгалтерию.

Спецоперация ВКС России в Сирии серьёзно отразилась на толщине кошельков главарей группировки ИГИЛ*. Причём настолько, что те, как сообщает Independent, объявили о сокращении зарплат. В распоряжении издания оказался официальный документ экстремистов, в котором сообщается об урезании финансового обеспечения террористов и их семей сразу на 50%. Среди основных причин — финансовый кризис, сокращение территорий и срыв поставок нефтепродуктов, колонны которых неизменно оказываются мишенью для российских военных лётчиков.

Напомним, в конце 2015 года официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в результате действий российских ВКС в Сирии боевики ИГИЛ вынуждены искать новые пути сбыта нефти, проложив новые маршруты через северо-западные районы Ирака, находящиеся в фокусе постоянного внимания США. По оценкам российского военного ведомства, благодаря точным ударам ВКС, террористы недосчитываются 1,5 миллиона долларов ежедневно, передает LifeNews.

В декабре Министерство обороны РФ представило доказательства того, что во внезаконный оборот нефти террористов вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья. Более того, Турция является основным потребителем краденных у Сирии и Ирака нефтепродуктов. В Минобороны РФ заявили, что ежегодный оборот нефти приносит боевикам около двух миллиардов долларов.

Кроме того, ведомство опубликовало видеосъёмку пересечения сирийско-турецкой границы грузовиками с нефтепродуктами.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.



+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация