Вежливые люди
ВЛ / В мире

США выплатят Ирану компенсацию в размере $1,7 млрд

18-01-2016, 10:54
...
493

США выплатят Ирану компенсацию в размере $1,7 млрд

В Государственном департаменте США заявили, что правительство США согласилось выплатить Ирану $1,7 млрд, для того чтобы урегулировать иск Тегерана 1981 года в Гаагском суде относительно продажи военного оборудования, сообщает CCN.

До Исламской революции 1978 — 1979 гг. Тегеран учредил фонд в размере $400 млн для покупки вооружений у США. Средства фонда были заморожены после расторжения дипломатических отношений между США и Ираном в 1979.

Пойдя на соглашение с Ираном по иску, который находится в Гаагском суде с 1981 года, США вернут стране $400 млн, а также «приблизительного $1,3 млрд согласованных процентов», — говорится в заявлении Госдепа.

Решение о возмещении было принято на фоне того, как США открывают доступ к замороженным иранским активам, которые составляют от $100 до $150 млрд в рамках заключенного соглашения по иранской ядерной программе.

Несмотря на то, что Иран получит лишь около $50 от суммы размороженных активов, эксперты уже предсказывают, что на руководство США обрушатся обвинения в поддержке «деструктивного режима».
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация