Вежливые люди
ВЛ / Россия

В РФ воссоздают ракету «Зенит» на метановом топливе

18-01-2016, 08:56
...
663
 

В РФ воссоздают ракету «Зенит» на метановом топливе

Корректировки бюджета РФ повлияли на реализацию Федеральной космической программы. Так, ранее планировалось, что метановыми двигателями будут оснащаться ракеты «Феникс», но потом решили не создавать принципиально новой ракеты, а вернуться к идее воссоздания российского «Зенита».

По словам конструкторов, для создания нового агрегата необходимо модернизировать двигатель РД-171. «Мы можем сделать демонстратор двигателя на метане даже с учетом того, что носитель с данным двигателем пока строить не планируем», — указал составитель.

На эти цели Роскосмос просит 25,223 млрд рублей, часть средств пойдет на создание двигателя на метане. Остальную сумму направят на разработку опытных образцов жидкостных ракетных двигателей с использованием композиционных материалов и перспективных систем защиты.

Как сообщает портал popmech.ru, на ракете «Зенит», сборка которой проходит на днепропетровском «Южмаше», установлено до 70% российских компонентов. Двигатель РД-171 первой ступени ракеты-носителя «Зенит» и ее разгонный блок производят в России. Систему управления ракетой тоже — в НИИ автоматики и приборостроения им. Пилюгина, передает PolitRussia.

+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация