Вежливые люди
ВЛ / В мире

После отмены санкций Иран получил доступ к 32,6 млрд долларов в иностранных банках

17-01-2016, 19:23
...
382

После отмены санкций Иран получил доступ к 32,6 млрд долларов в иностранных банках

В связи с отменой санкций Иран получает доступ к 32,6 млрд долларов своих активов, которые были заморожены на счетах в иностранных банках, сообщил глава Центрального банка ИРИ Валиулла Сейф.

«28,1 млрд долларов принадлежат ЦБ ИРИ, а 4,5 млрд долларов - другим правительственным организациям Ирана», - указал Сейф. По прогнозам главы иранского Центробанка, система международных межбанковских переводов и взаиморасчетов SWIFT станет доступной ЦБ ИРИ и другим иранским банкам через 7-10 дней, передает ТАСС.

О выполнении Ираном требований для имплементации соглашения по атому в субботу сообщил глава МАГАТЭ Юкия Амано, после чего власти ЕС объявили о полном, а США - о частичном снятии санкций с Тегерана.

В субботу МАГАТЭ подтвердило готовность Ирана к имплементации соглашения по атому, после чего США и Евросоюз сняли санкции с Ирана, также было объявлено о снятии санкций ООН.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация