Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Полицейские оцепили все административные здания в центре Кишинева

16-01-2016, 14:40
...
281
 

Полицейские оцепили все административные здания в центре Кишинева

Все административные здания в центре столицы Молдавии оцепили полицейские, обеспечивающие порядок в связи с митингами оппозиционных левых сил и правоцентристской платформы DA ("Достоинство и правда").

В субботу Партия социалистов Молдавии и "Наша партия", а также сторонники платформы DA проводят митинги протеста. Лидеры этих сил объявили, что выступают против подписания президентом страны Николаем Тимофти указа о назначении кандидата в премьер-министры, предложенного созданным парламентским большинством.

Представители полиции отмечают, что сколько бы протестующих не собралось в этот день в центре молдавской столицы, правоохранительные органы готовы обеспечить общественный порядок.

В пятницу президент Молдавии назначил и.о. министра информационных технологий и коммуникаций Павла Филипа кандидатом на пост премьер-министра республики. Ранее парламентское большинство (56 депутатов) выдвигало в премьеры вице-председателя Демпартии Владимира Плахотнюка, однако Тимофти два раза отклонял его кандидатуру. Принятие решения проходило на фоне массовых протестов в Кишиневе правоцентристской платформы DA и "Нашей партии" мэра города Бельцы Ренато Усатого. В четверг поздно вечером Тимофти назначил кандидатом в премьеры своего советника Иона Пэдурару. Но в пятницу днем тот отозвал свою кандидатуру.

Кандидатуру Филипа предложило президенту парламентское большинство. Он, так же, как и Плахотнюк, является членом Демпартии.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация