Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Нуланд: США просят союзников отправить в страны Балтии своих военных

15-01-2016, 14:23
...
337

Нуланд: США просят союзников отправить в страны Балтии своих военных

США призывают союзников направить своих военных в балтийские страны, чтобы в каждом государстве было сформировано по международному батальону, заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в интервью агентству BNS, которое она дала в пятницу в рамках "Снежной встречи".

Ранее НАТО открыла в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Болгарии и Румынии командные центры альянса — подразделения по интеграции, призванные при необходимости способствовать развертыванию в регионе сил альянса и координировать учения.

Говоря об укреплении безопасности в балтийских странах, Нуланд отметила, что в Литве уже проводится ротация американских военных, туда же одним из первых была отправлена военная техника.

"Идея такая: в этом году в каждой балтийской стране уже есть по штабу США, военные готовы работать. И мы интересуемся, может ли к ним присоединиться еще один союзник с регулярными ротационными силами, и как можно соединить эти компании, чтобы в результате был создан батальон мощностей, готовый реагировать в любой конкретный момент. США без сомнения оказывают поддержку в том, чтобы как можно больше союзников прибыли и присоединились к нам с сухопутными войсками сюда, на Восток. Но мы просим и восточные страны НАТО подумать, как они могли бы присоединиться к ситуации на Юге. Мы не только заботимся о безопасности на Востоке, но работаем и в пользу обеспечения безопасности на Юге. Солидарность должна быть двусторонней", — добавила Нуланд.

Постпред РФ при НАТО Александр Грушко ранее заявлял, что открытие в шести странах Восточной Европы штабных ячеек закрепляет разворот альянса к парированию "мифической угрозы с Востока" и будет подпитывать искусственную атмосферу конфронтации в отношениях с РФ.
 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация