Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Италия блокирует выделение 3 млрд евро Турции

15-01-2016, 10:51
...
470

Италия блокирует выделение 3 млрд евро Турции

Италия выступает против реализации плана по предоставлению Евросоюзом Турции 3 млрд евро помощи в обмен на содействие Анкары в борьбе с притоком в Европу мигрантов из стран Ближнего Востока, сообщили европейские дипломатические источники.

«Только одна страна-член ЕС по-прежнему выступает против выделения финансовых средств Турции. Я не знаю, почему Италия блокирует это», - заявил источник, передает ТАСС.

На саммите 29 ноября страны ЕС в предварительном порядке одобрили план, предусматривающий предоставление Турции 3 евро млрд помощи «на удовлетворение гуманитарных нужд беженцев».
«Теперь все выглядит так, как будто ЕС пошел на попятную, - заявил европейский дипломат. - Мы должны срочно решить эту проблему, чтобы быть заслуживающим доверия партнером на переговорах с Анкарой о приостановке потока (беженцев и мигрантов)».

8 января The Financial Times со ссылкой на заместителя председателя Еврокомиссии Франса Тиммерманса сообщала, что число беженцев, прибывающих в Евросоюз из Турции, не снизилось в достаточной мере даже после того, как Брюссель решил выделить Анкаре 3 млрд евро на размещение мигрантов.

9 января глава Европейской народной партии в Европарламенте Манфред Вебер сообщил, что Европа разочарована отношением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к достигнутой договоренности по вопросу мигрантов и готова пересмотреть свое отношение к Анкаре в ближайшее время.

Внешние границы Евросоюза с 1 января по 1 ноября 2015 года пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов, это абсолютный рекорд в истории ЕС. В Европейской комиссии считают, что в Европу до конца 2016 года могут перебраться еще 3 млн мигрантов.
 

+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация