Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Шредер: Европа действует абсурдно, продливая санкции против России

16-01-2016, 05:00
...
449
 

Шредер: Европа действует абсурдно, продливая санкции против России

Абсурдными назвал последнее решение европолитиков, в частности немецких, о продлении санкций в отношении России, которая выполняет, взятые на себя обязательства по минским договоренностям. Об этом заявил авторитетный политик и экс-канцлер Германии Герхард Шредер в интервью газете Handelsblatt, передает ТАСС.

"Что я подвергаю критике и считаю также ошибкой правительства ФРГ, так это ситуацию, когда, несмотря на явный прогресс в реализации минских договоренностей, не только придерживаются санкций против России, но еще и продлевают их. Это, откровенно говоря, абсурдно", - сказал Шредер.

По мнению бывшего канцлера, подобные решения Европы существенно усложняют пути решение кризиса на Украине и отметил, что нужно было действовать как раз наоборот. "Я подал бы сигнал российскому руководству о признании, уважении достигнутого прогресса и начале процесса упразднения экономических санкций", - сказал экс-канцлер.

Кроме этого, Шредер напомнил о важной роли России в борьбе с международным терроризмом на территории Сирии и выразил надежду, что невзирая на продолжение санкционного давления со стороны Запада, Москва продолжит свое участие в решении сирийского кризиса. "Я ожидаю, однако, что Россия, несмотря на это, продолжит сотрудничать в усилиях по поиску решения конфликта в Сирии", - отметил политик.

Также Шредер выразил мнение, что помимо непосредственно терроризма "проблема состоит в том, что на борьбу за власть накладываются религиозные темы", что по его мнению существенно усложняет процесс поиска решения.

Говоря о требовании Запада заставить сирийского президента Башара Асада, как можно скорее покинуть свой пост, немецкий экс-канцлер считает, что это неправильно. По мнению Шредера необходимо идти путем, который разделяет российский президент Владимир Путин.

"Серьезной ошибкой было то, что Запад с самого начала думал, что сможет найти решение для Сирии, которое предполагает немедленный уход Асада. На мой взгляд, только в конце дипломатического процесса можно будет говорить о новом кадровом начале для Сирии. Сначала Асаду нужно представить предложение о переговорах. В частности, о такой стратегии говорил в своем недавнем интервью (газете Bild) и президент России Владимир Путин", - отметил экс-канцлер.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация