Вежливые люди
ВЛ / В мире

Захарова: РФ готова содействовать процессу примирения в Афганистане

14-01-2016, 18:49
...
341

Захарова: РФ готова содействовать процессу примирения в Афганистане

Москва подтверждает готовность содействовать процессу национального примирения в Афганистане, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Полагаем, что задаче стабилизации ситуации в Афганистане отвечал бы диалог с теми представителями движения, которые в состоянии обеспечить соблюдение возможных договоренностей всеми талибскими группировками. Со своей стороны, подтверждаем готовность содействовать процессу национального примирения в Афганистане. При этом исходим из того, что усилия на так называемом примиренческом треке должны, прежде всего, предприниматься самими афганцами при руководящей роли властей в Кабуле", — сказала она на брифинге в четверг.

Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение "Талибан", ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны выросло влияние радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"Талибан" и ИГ считаются конкурирующими группировками. В середине июня СМИ сообщали о том, что представители движения "Талибан" послали письмо "Исламскому государству" с призывом не вмешиваться в дела талибов в Афганистане. На территории Афганистана между группировками ранее происходили столкновения.
 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация