Вежливые люди
ВЛ / В мире

СМИ: Китай может вступить в войну с ДАИШ

14-01-2016, 08:05
...
527
 

СМИ: Китай может вступить в войну с ДАИШ

Китайские вооруженные силы могут начать принимать участие в боевых действиях против террористической группировки ДАИШ. Об этом пишет американское издание The Washington Times, ссылаясь на собственные источники в минобороны США.

«Главный вопрос в том, на чьей стороне они будут», — цитирует издание чиновника, знакомого с вопросом роли Китая в борьбе с террористами на Ближнем Востоке.

По данным, которыми располагает The Washington Times, более вероятным является сценарий присоединения Китая к России в военной операции на территории Сирии, чем к международной коалиции по борьбе с ДАИШ во главе с США.

В последнее время участились случаи вступления жителей Китая в ряды ДАИШ, что беспокоит руководство КНР, отмечает издание. В Китае ожидают возможного расширения влияния террористов ДАИШ через территории западного Китая, где расположен Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР, населяемый уйгурами, которые давно стремятся к независимости от Пекина. Являясь мусульманами-суннитами, уйгуры ранее уже заявляли о поддержке другой террористической организации - Аль-Каиды, напоминает The Washington Times.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация