Вежливые люди
ВЛ / В мире

Мировая экономика не выдержит 4 повышений ставки ФРС за год

14-01-2016, 07:33
...
380
 

Мировая экономика не выдержит 4 повышений ставки ФРС за год

Руководителям Федеральной резервной системы (ФРС) следует прислушаться к настойчивым сигналам мировых рынков сырья и акций: "риски существенно смещены в сторону понижения прогнозов", считает американский экономист Лоуренс Саммерс, ранее возглавлявший министерство финансов США.

"Я буду удивлен, если мировая экономика комфортно выдержит четыре повышения ставки, и, думаю, рынки в целом согласны со мной в этом", - заявил Саммерс в интервью агентству Bloomberg, добавив, что следует сохранять готовность к широкому спектру вариантов.

Четыре повышения базовой процентной ставки в 2016 году, каждый раз на 0,25 процентного пункта - средний прогноз руководителей ФРС перед декабрьским заседанием. Однако с тех пор ситуация на мировых финансовых рынках существенно ухудшилась.

В настоящий момент руководству американского ЦБ "нужно думать о страховке на случай реализации более неблагоприятных сценариев", полагает Саммерс.

Он также отметил существенный риск того, что в ближайшие два года ФРС придется развернуть курс денежно-кредитной политики на 180 градусов и вернуться к мерам стимулирования, передает Интерфакс.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация