Вежливые люди
ВЛ / Россия

Россия и Сербия выходят на новый уровень в военно-техническом сотрудничестве

13-01-2016, 16:09
...
575

Россия и Сербия выходят на новый уровень в военно-техническом сотрудничестве

В Белграде 12 января состоялось заседание российско-сербского межправительственного комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству. В нем участвовали министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич и вице-премьер России Дмитрий Рогозин. К концу февраля страны сформируют комиссию на высшем уровне о военном сотрудничестве, которая, вероятно, начнет работу весной. Было объявлено, что Сербия планирует покупку определенного количества военной техники. 
 
 

Рогозин: «Безусловно, для Российской Федерации ее национальные интересы идут далеко за рамками национальной территории. Мы не считаем себя ограниченными теми форматами, которые нам предлагают США. Мы будем защитить наши национальные интересы так далеко, как это потребуется для обеспечения наших национальных интересов. Если мы говорим о Балканском регионе, то у нас не вызывают никакого оптимизма попытки его милитаризации".

Ивица Дачич говорил о давно неконтролируемом увеличении вооружений на Балканах, который влияет на баланс сил в регионе, несмотря на Дейтонское соглашение от 1995 года. Соглашение лежит в основе конституции Боснии и Герцеговины. Документ о прекращении огня, разделении враждующих сторон и обособлении территорий положил конец гражданской войне в бывшей Югославии в 1992-95 годах. Согласован на военной базе США, подписан в Париже лидером боснийцев, президентами Сербии и Хорватии. Дачич отметил, что Сербия может защитить себя "в военном смысле", но страна хотела бы иметь военное сотрудничество с Россией. Рогозин сказал, что Россия заботится о безопасности нашего друга и соседа Сербии". 

"Мы не считаем, что Балканы достойны милитаризации. Мы выступаем за то, чтобы то, что происходило в вашем регионе, в бывшей Югославии, в 90-х годах никогда не должно повторится. Безопасность нашего друга и соседа Сербии нам не безразлична. Учитывая, что не существует никаких ограничений о поставке необходимых для Сербии вооружений, мы будем рассматривать заявку от Сербии со всей ответственностью и серьезностью".
 
 
 
 
 


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация