Вежливые люди
ВЛ / Россия

Россия применяет в Сирии самолёты радиолокационного обнаружения

13-01-2016, 13:28
...
858
 

Россия применяет в Сирии самолёты радиолокационного обнаружения

ВКС РФ начали применять в Сирии для поддержки антитеррористической операции самолёты ДРЛО и управления А-50, пишет журнал «Jane’s Defence Weekly.

А-50, согласно информации журнала, был замечен над Сирией в конце ноября. «Так, 27 ноября самолёт, летящий по маршруту, типичному для самолёта ДРЛОУ, был отмечен ресурсом Flightradar24.com, на котором в реальном времени отображаются сигналы ответчиков воздушного судна. Маршрут самолёта, у которого отсутствовал открытый позывной, проходил над северо-западной частью Сирии на высоте около 6 км. Продолжительность полёта составила около четырёх часов», – приводит выдержку из статьи блог bmpd.

По данным автора, «нет никаких свидетельств того, что А-50 используют авиабазу "Хмеймим"», поэтому он делает вывод, что «самолёты, скорее всего, взлетают с баз на российской территории, – возможно, с аэродрома Моздок, на котором также развернуты дальние бомбардировщики Ту-22М3, используемые для нанесения ударов в Сирии».

Источник журнала в Минобороны Британии отметил, что «российские А-50 не пытались облучать самолёты Королевских ВВС или других стран западной коалиции». По его словам, «устранение конфликтных ситуаций в воздухе между российскими и западными самолетами осуществляется российскими и американскими наземными координационными центрами».


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация