Вежливые люди
ВЛ / В мире

ПАСЕ может продлить санкции в отношении российской делегации

13-01-2016, 13:22
...
515
 

ПАСЕ может продлить санкции в отношении российской делегации

Деятельность российской делегации в ПАСЕ вновь может быть подвержена ограничениям, данную инициативу собираются поддержать представители 5-ти стран, передаёт РИА Новости сообщение «Известий».

«Возобновление санкций к делегации России на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая пройдет с 25 по 29 января в Страсбурге, могут поддержать депутаты Швеции, Литвы, Эстонии, Польши и Великобритании», – сообщил газете источник в секретариате ассамблеи.

Если события будут развиваться по такому сценарию, Россия откажется от уплаты годового взноса.

«Если санкции будут продлены, то мы не заплатим годовой взнос, который мы должны платить в этом году. Ну и хорошо – сэкономим. А какой смысл финансировать организацию, в работе которой мы не участвуем?», – сказал зампред международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

Газета напоминает, что в январе прошлого года российская делегация была лишена «права голоса, права участия в работе уставных органов и в мониторинге выборов». Россияне в ответ покинули ассамблею до конца 2015 г.


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация