Вежливые люди
ВЛ / Россия

В Бурятии 8-летняя девочка вытащила из огня братика и сестрёнку

13-01-2016, 12:20
...
487

В Бурятии 8-летняя девочка вытащила из огня братика и сестрёнку

В новогоднюю ночь пьяные взрослые даже не поняли, что детям удалось спастись Пожар произошёл на ферме в Закаменском районе в ночь с 31 на 1 января в первом часу ночи. Когда взрослые дедушка и дядя, отметив Новый год, легли спать, 8-летняя девочка проснулась от запаха дыма.Встав, она начала будить взрослых, но те, будучи сильно пьяными, не просыпались. Тогда девочка схватила сонных двухлетнего братишку и четырёхлетнюю сестренку и вытащила их из дымящегося дома. Чуть позже проснулись и взрослые, и тут же вызвали пожарных. 

Пока пожарные боролись с огненной стихией, пьяные родственники пытались из горящего дома вызвать детей, окрикивая их. Когда уже дом полностью сгорел, потерявшие надежду родственники и пожарные вызвали представителей следственного комитета, думая, что дети погибли. Но девочка, спряталась с младшими в сарае с сеном, и не слышала криков. Почти пять часов девочка пыталась согреть малышей, укутав их в прихваченные с собой одеяло и куртку. Сама же раздетая стояла рядом. - Мы боялись, что они получили обморожение и тут же увезли детей к фельдшеру.

Но, к счастью, никто не пострадал, - говорит Булат Дамбаев, старший следователь Джидинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии. Как позже выяснили пожарные, причиной возгорания стало курение. - Поступило сообщение в 00.05 1 января, что в Закаменском районе в десяти километрах от села Шара-Азарга горел на ферме жилой дом. На тушение пожара выезжала добровольная пожарная команда села Шара-Азарга во главе с главой сельского поселения. Причина пожара стало курение. Пока выясняется, кто именно виноват. Оба взрослых находились в алкогольном опьянении, - комментирует Радна Подпругина, руководитель пресс-службы МЧС по Бурятии. 

Восхищенные подвигом девочки сельчане тут же поделились новостью в соцсетях. «31.12.2015 года в Закаменском районе 8-летняя девочка вынесла из горящего дома 4-летнюю сестренку и 2-летнего братишку. Она успела схватить сестренке куртку, а братишку укутала в одеяло, сама осталась в кофточке. Вот такие у нас в Бурятии дети-герои!!!» Глава поселения же сейчас ходатайствует о том, чтобы девочку наградили. - У нас село маленькое - пятьсот человек все радуются, что они живы остались. Сначала мы не могли их найти, перепугались. А Мэдэгма их в течении пяти часов согревала. Спасибо ей. Старшие были пьяные, что уж говорить, - говорит Владислав Очиров, глава поселения. Как выяснил «Байкал-Daily», отец девочки сидит в тюрьме, мама же работает в Закаменске.

Детей воспитывает бабушка, которая в ту ночь уехала в село за продуктами. Для самой Мэдэгмы этот случай не кажется героическим. Сразу после новогодних каникул она пошла в школу, немного смущённая вниманием со стороны взрослых и детей.
 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация