Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Крыму осталось терпеть недолго

14-01-2016, 07:00
...
557
 

Россия решила не продлевать договор о поставках электроэнергии на Украину, а потому не ведет соответствующих переговоров с Киевом. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источник в Минэнерго. Объясняется подобное решение тем, что соглашение изначально было увязано с договором на поставку электроэнергии в Крым.

Как известно, заключить новый контракт о поставках на полуостров не удалось, так как Киев потребовал в тексте соглашения признать Крым территорией Украины. Москва на это не согласилась. Поддержали решение властей и жители Крыма. По итогам телефонного опроса, в ходе которого 94% крымчан согласились потерпеть перебои в энергоснабжении до запуска второй очереди энергомоста через Керченский пролив.

Тем временем в Киеве периодически победно сообщают о том, что страна поборола энергозависимость от России. К примеру, в прошлом году Украина минимизировала закупки российской электроэнергии, благодаря накопленным запасам угля на ТЭС. И, как пообещал премьер Яценюк, страна не ожидает отключений света.

Лозунги главы украинского правительства поддерживают и местные эксперты. Правда, не все. Голоса разума пока раздаются и на Украине. Так, сопредседатель Фонда энергетический стратегий Украины Дмитрий Марунич сообщил, что ситуация в плане обеспечения страны электроэнергией пока стабильная. Однако, веерных отключений не удастся избежать, если температура на две недели опустится до минус 15 градусов или ниже. Кроме того, никто не исключает перебои в поставках угля из-за возможного обострения ситуации в Донбассе или аварийного отключения одного из энергоблоков АЭС.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация