Вежливые люди
ВЛ / Украина / Видео

Украинский полковник рассказал о "нереализовавшихся планах Путина"

12-01-2016, 02:00
...
7595
 

Украинский полковник рассказал о "нереализовавшихся планах Путина"

В эфире программы «Военный дневник», выходящей на украинском телеканале «112», выступил директор департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны «незалежной» полковник Валентин Федичев, который, как он сам считает, в курсе всех «планов Путина по Украине». По словам г-на Федичева, «ни одному из этих планов не удалось осуществиться». Федичев заявил, что сначала Владимир Путин «собирался выйти к берегам Днепра», потом «к границам Донецкой и Луганской областей», но этого так и не произошло...

Далее Федичев высказался о «безусловной победе» украинских силовиков под Дебальцево и Иловайском, пояснив, в чём именно «победа» заключается. 

Федичев:
 
Минские договоренности могли произойти лишь после того, как было нанесено поражение ударной группировке российских войск летом 2014 года. Если говорить о Дебальцево, то с 20 декабря 2014 по 19 февраля 2015 года наши потери составили 142 погибших во время столкновений, 22 – во время выхода, а за это время лишь российские регулярные войска на этом направлении утратили 952 погибших и 1500 раненых. Это притом, что территория Дебальцевского плацдарма насквозь простреливалась российской артиллерией.
 

Как видно, термин «Дебальцевский плацдарм», который в своё время нещадно эксплуатировал и г-н Порошенко, до сих пор остаётся главным символом для ряда украинских чиновников, которым попросту не хватает мужества признать полного краха украинской армии как под Дебальцево, так и под Иловайском. До сих пор не публикуя реальных данных об украинских потерях в этих котлах, Минобороны Украины продолжает «размножать» в официальных сводках «российские потери». При этом число погибших «российских военнослужащих» становится больше с каждым новым выступлением Федичева и ему подобных…


-6

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация