Вежливые люди
ВЛ / В мире

КНДР пригрозила применить ядерное оружие в ответ на действия США

11-01-2016, 07:57
...
722
 

В связи с переброской в Южную Корею стратегического бомбардировщика В-52 с крылатыми ракетами и ядерными боеголовками КНДР грозит применить ядерное оружие.

«На атом атомом, это наш ответ», – под таким заголовком центральная в КНДР газета «Нодон синмун» публикует статью с осуждением политики США в отношении Кореи, передает РИА «Новости».

«Сейчас США говорят о переброске в Южную Корею ядерного стратегического бомбардировщика, толкая ситуацию к грани войны», – утверждает газета. По её словам, Америка должна «реально смотреть на вещи» и «извлечь опыт из исторического противостояния» с Кореей. «Мы к счастью победили в корейско-американской конфронтации», – пишет «Нодон синмун» в связи с заявлением о ядерном испытании.
В октябре 2015 года авианосец «Рональд Рейган» уже принимал участие в военно-морских учениях в Южной Корее. На нем размещены около 80 боевых самолетов и около 5,4 тыс. военнослужащих.

Пхеньян заявляет, что 6 января провел первое испытание водородной бомбы, о существовании которой прежде уже упоминали власти КНДР.

Организация по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) подтвердила, что »необычное сейсмическое событие» в КНДР было техногенным взрывом. Однако в этой международной организации отметили, что взрыв в Северной Корее был недостаточно мощным, чтобы говорить о водородной бомбе.

Правительство Северной Кореи заявило, что пошло на повышение уровня ядерного потенциала для защиты от США и никогда первым его не применит, если не будет нарушен суверенитет КНДР. Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что испытание бомбы было актом самозащиты от агрессивной политики со стороны США.

Тем временем, 7 января США и Южная Корея обсудили возможность размещения на Корейском полуострове американское тактическое ядерное вооружение. Также сообщалось, что США могут перебросить к Корейскому полуострову атомный авианосец.

В воскресенье США направили в Южную Корею бомбардировщик B-52. Власти КНДР очень чувствительно относятся к бомбардировщикам В-52, которые бомбили Пхеньян в годы Корейской войны 1950-1953 годов и могут наносить ядерные удары.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация