Вежливые люди
ВЛ / В мире

Пушков объяснил отказ Парижа от коалиции с РФ

10-01-2016, 20:40
...
516

Пушков объяснил отказ Парижа от коалиции с РФ

Глава Франции Франсуа Олланд отказался вступить в коалицию с РФ для борьбы с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) из-за влияния президента США Барака Обамы. Об этом рассказал депутат Госдумы Алексей Пушков в интервью LifeNews.

«В борьбе с террористами мы нуждаемся в союзниках, а союзники нуждаются в нас, — пояснил парламентарий. — Мне депутаты Нацсобрания Франции дали понять, что Обама буквально за фалды пиджака удержал Олланда от объединения с Россией. Он бы пошел с нами в коалицию, но ему не дали это сделать».

Депутат Госдумы добавил, что Олланд в ходе визита в Москву почти извинялся за столь малые и навязанные ему масштабы сотрудничества с РФ.

«Олланд, приехав в Москву и давая пресс-конференцию, чуть ли не извиняясь говорил, что у нас будет координация, — подчеркнул депутат. — Думаю, в голове у него звучали другие слова, потому что в Париже я не заметил тех людей, которые бы сказали: нам не нужна коалиция с вами. Это после теракта, когда они заплатили 130 жизней за понимание того, что надо действовать вместе с Россией».
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация