Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Дюссельдорф: после нападений в Кельне жители создадут народные дружины

8-01-2016, 23:56
...
567

Дюссельдорф: после нападений в Кельне жители создадут народные дружины

После массовых нападений на женщин, которые произошли в новогоднюю ночь в Кельне, жители Дюссельдорфа выступили с инициативой создания народных дружин, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung. 

Местные жители создали в социальной сети Facebook группу "Дюссельдорф настороже!", к которой за несколько дней присоединились тысячи человек (на момент публикации этого материала – около девяти тысяч). Как говорится в описании группы, основной идеей является совместное патрулирование города по выходным дням и во время различных массовых мероприятий, чтобы "сделать наш город безопасным для наших женщин".

Участники группы высказывают недоверие в адрес полиции и государства, отмечает FAZ. "Вместе мы сильны", "Будем действовать прежде, чем это произойдет", — такие высказывания встречаются на странице группы.

Полиция города недовольна таким развитием событий. "Монополия на применение силы принадлежит государству", — указали в пресс-службе полиции.

Массовые нападения на женщин были совершены в Кельне в новогоднюю ночь. Полиция получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись сексуальным домогательствам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности". По информации FAZ, в Дюссельдорфе на данный момент зарегистрировано 15 подобных заявлений.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация