Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Китай вводит ограничения продажи валюты в стране

8-01-2016, 21:43
...
515
 

Китай вводит ограничения продажи валюты в стране

Главный регулятор Китая направил устное указание банкам в Шэньчжэне и Шанхае ограничить продажу валюты на фоне огромного спроса в этих городах на покупку долларов США и гонконгских долларов со стороны домохозяйств и компаний, сообщили представители банков.

Ограничения касаются индивидуальных и корпоративных клиентов. В целом разрешается покупать до $50 тыс. в год, квота перезапускается в начале календарного года.

Для этого объема необходимо предоставить подтверждающие документы, что эта валюта необходима для торговых операций, прямых инвестиций и т. д. 

Клиенты ограничены разовой покупкой иностранной валюты в размере $5 тыс., если они не делают заказ за день вперед. Можно купить $10 тыс. в день, если заказать эту сумму заранее. Такие покупки разрешены три раза в неделю.

"Ограничения сосредоточены на Шэньчжэне и Шанхае, потому что там спрос действительно резко вырос", – сказал источник в банке.

Юань стабилизировался в пятницу, теряет 0,8% за неделю. Валютные резервы Китая сократились на рекордные $108 млрд в декабре, сигнализируя о растущих оттоке капитала и расходах Центробанка для поддержки курса юаня.

Последние ужесточение вводятся, после того как Центральный банк КНР временно приостановил операции в иностранной валюте для Standard Chartered, Deutsche Bank и сингапурского DBS, работающих в Китае. Банки были наказаны за большие объемы арбитражных сделок на обменных курсах. Все три банка от комментариев отказались.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация