Вежливые люди
ВЛ / В мире

Россия и США проведут на МКС эксперимент по подготовке человека к дальним путешествиям в космосе

9-01-2016, 03:00
...
461
 

Россия и США проведут на МКС эксперимент по подготовке человека к дальним путешествиям в космосе

Участники очередной экспедиции на МКС проведут российско-американский эксперимент Fluid shifts по изучению воздействия длительного пребывания в космосе на организм человека. Результаты помогут учёным продвинуться в подготовке длительных и дальних путешествий в Солнечной системе.

Члены очередной, 47-й по счёту, экспедиции на МКС провёдут российско-американский эксперимент Fluid shifts, чтобы помочь учёным найти способ долго находиться в космосе без вреда для здоровья. Об этом стало известно на совместной пресс-конференции членов экипажа в Центре управления полётами NASA в Хьюстоне, сообщает ТАСС.

«Главная задача — сбор статистического материала и изучение влияния на организм человека факторов, обусловленных длительным пребыванием в космосе», — рассказал командир экипажа Алексей Овчинин. По его словам, результаты опытов, «позволят учёным сделать выводы, позволяющие человеку путешествовать к другим планетам, астероидам и возвращаться (на Землю. — RT) в хорошей физической форме».

Как подчеркнул астронавт Джефф Уильямс, эксперимент является совместным экспериментом России и США.

Согласно данным Управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства, речь идёт о кропотливом изучении закономерностей движения различных субстанций в теле человека в условиях невесомости. Особый интерес представляют особенности колебания давления внутри черепа, в крупных и мельчайших сосудах организма.

Таким образом, результаты эксперимента помогут учёным продвинуться в подготовке длительных и дальних путешествий в Солнечной системе.

Напомним, отправка Уильямса, Овчинина, а также Олега Скрипочки на МКС на борту корабля «Союз-ТМА-20М» намечена на 19 марта. Экспедиция рассчитана на шесть месяцев, в течение которых члены экипажа планируют провести около 250 научных экспериментов и исследований, в том числе в области физики и биологии.
Кроме того, если планы NASA останутся в силе, то экипаж «Союз-ТМА-20М» успеет принять на МКС американские грузовые корабли Cygnus и Dragon.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация