Вежливые люди
ВЛ / Россия

В России начали создавать делающий невидимым снайпера прицел

7-01-2016, 22:30
...
1250
 

В России начали создавать делающий невидимым снайпера прицел

Инженеры российской компании ТПК «Аргус-НВ» создадут дальномеры для оружия, которые сделают снайпера невидимым для противника, сообщил гендиректор компании Антон Софин.

«Мы приступили к разработке дальномеров для более эффективного использования тепловизионных и ночных приборов в тёмное время суток. Они будут работать на такой длине волны, которая не позволяет обнаружить позицию стрелка», - передает слова Софина РИА «Новости».
В октябре 2015 года сообщалось, что испытания новейших тепловизионных прицелов для стрелкового оружия, способных работать днем и ночью в тяжелых погодных условиях, успешно прошли на полигонах Минобороны.

Одно из основных направлений работы ТПК «Аргус-НВ» - так называемые тепловизионные предобъективные насадки, предназначенные прежде всего для снайперского оружия. Подобная насадка устанавливается перед дневным оптическим прицелом, и снайперу не нужно снимать его с оружия, теряя при этом время. При этом средняя точка попадания не смещается.

Разработаны специальные кронштейны, позволяющие адаптировать (устанавливать) прицелы и насадки «ИнфраТех» на различные виды стрелкового оружия, в частности на снайперские винтовки ВСС, СВД, на автомат Калашникова, пулеметы типа «Печенег». Интуитивно понятное меню без использования слов обеспечивает быстрый выбор необходимых режимов и функций прибора.

Компания была создана в 1997 году после реорганизации на базе одного из первых в России частных предприятий в области ночной техники - НПП «РЭТРОН», основанного в 1991 году. Вся продукция компании от замысла до воплощения в металле полностью отечественного производства.


+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация