Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Американский адмирал: РФ и КНР бросили вызов флоту Соединённых Штатов

8-01-2016, 06:00
...
396
 

Американский адмирал: РФ и КНР бросили вызов флоту Соединённых Штатов

Главком ВМС США Джон Ричардсон опубликовал план масштабных мероприятий, который должен помочь американскому флоту сохранить превосходство в мировом океане, передаёт РИА Новости. 

В документе, названном «Проект по поддержанию военно-морского превосходства», отмечается, что за последние 25 лет Америка впервые сталкивается с соперничеством со стороны крупных государств.

«Россия и Китай усовершенствовали свои военные возможности, позволяющие им действовать в качестве мировых держав. Их цели подкреплены растущим арсеналом боевых средств высокого уровня, многие из которых ориентированы на наши уязвимые места», – пишет адмирал.

«Они продолжают разрабатывать и поставлять в войска оружие на основе информационных технологий – как кинетическое, так и некинетическое – с увеличенной дальностью действия, точностью и разрушительной силой», – указывает он.

«Российский военно-морской флот действует регулярно, в том числе в тех регионах мира, где его не было видно на протяжении почти двух десятилетий, – отмечает Ричардсон. – Китайский флот тоже расширяет своё присутствие во всём мире».

В целях поддержания превосходства главком предложил действовать в 4-х направлениях.

Во-первых, продолжить «укрепление военно-морской мощи США, включая модернизацию подлодок стратегического назначения, развитие средств ведения информационной войны и создание новых систем вооружений».

Во-вторых, «добиться высоких темпов обучения на всех уровнях».

В-третьих, «обратить особое внимание на мотивацию кадрового состава».

В-четвёртых, «укрепить сотрудничество с партнёрами ВМС США».

Далее он подчеркнул, что «ВМС США останутся лучшим военно-морским флотом в мире лишь в том случае, если каждую минуту будут бороться за своё превосходство».

«Наши соперники сконцентрировались на том, чтобы захватить лидерство, но мы должны ускорить темп и помешать им. Перевес минимален, но имеет решающее значение», – заключил Ричардсон.


-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация