Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Оснащение РВСН системой боевого управления нового поколения начнётся в этом году

7-01-2016, 03:00
...
408
 

Оснащение РВСН системой боевого управления нового поколения начнётся в этом году

Оснащение РВСН звеньями интегрированной автоматизированной системы боевого управления (ИАСБУ) 5-го поколения начнётся в текущем году, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. 

«На предприятиях промышленности проходят испытания перспективной интегрированной автоматизированной системы боевого управления пятого поколения. Это позволит, начиная с текущего года, приступить к оснащению звеньями ИАСБУ модернизированных пунктов управления РВСН и разрабатываемых перспективных ракетных комплексов стратегического назначения (РКСН). Их внедрение обеспечит управление как существующими, так и перспективными РКСН на протяжении нескольких десятилетий», – говорится в релизе.

В ведомстве пояснили, что «обмен информации в ИАСБУ основан на цифровой системе передачи боевых приказов, что позволит проводить оперативное переприцеливание ракет, а также обеспечить решение задач повседневной деятельности Командования РВСН, объединений и соединений».

«Разработанные в ИАСБУ звенья боевого управления совместно с созданными проводными, радио- и спутниковыми каналами связи, которые обладают необходимой живучестью и помехозащищенностью, позволят обеспечить доведение приказов боевого управления как до пунктов управления различного ранга, так и непосредственно до пусковых установок, в том числе в условиях ядерного воздействия и радиоэлектронного подавления», – рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что «при создании ИАСБУ также решался вопрос импортозамещения: в разработке используется только российская электронно-компонентная база, её самые современные образцы». Система эргономична и отличается «улучшенным интеллектуальным и удобным программным интерфейсом».

В ведомстве уточнили, что «новейшие АСБУ четвёртого и пятого поколений предусматривают доведение приказов боевого управления непосредственно до пусковых установок, минуя промежуточные звенья, в том числе в условиях ядерного воздействия и радиоэлектронного подавления».


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация